Туроператор, реестровый номер МВТ 014110   
Работаем для Вас с 2007 года!
 

Санаторий "Янган-Тау"

Путевки продаются по ценам санатория без наценок!

Расположение

"Янган-Тау" уникальный бальнеоклиматический низкогорный курорт расположен в одном из живописных уголков Урала, в горах северо-востока Башкортостана. Находится на высоте 413 метров над уровнем моря. Именно в этих краях родился и вырос легендарный герой башкирского народа Салават Юлаев.

Курорт основан в 1937 году, но его феноменальные свойства известны с незапамятных времен: горячее дыхание горы Янган-Тау описал еще в 1770 году известный путешественник академик Петр Симон Паллас.

«Горящая гора» - так в переводе на русский язык звучит название местности, где вырос и стал известным всему миру курорт «Янган-Тау».

Направленность

Санаторий «Янган-Тау» принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми (с 4-х лет).

Природные лечебные факторы

Уникальные геотермальные сухие и влажные газы горы Янгантау, основной лечебный фактор курорта, с относительной влажностью 45-100%, и сухих газов относительная влажность которых 18-30%, выделяются из естественных впадин и пробуренных скважин привершинной части горы «Янган-Тау». Природные термальные ванны оказывают на весь организм многостороннее действие: обезболивающее, противовоспалительное, улучшают тонус мышц, способствуют увеличению объема движения в суставах и спазмолитический эффект. Оказывают положительное влияние геотермальных газов на микроциркуляцию внутренних органов, на газообмен между кровью и тканями, приводящее к нормализации гомеостаза, улучшению реологических свойств крови, повышению функциональной активности внутренних органов. Наряду с геотермальными газами в лечебных целях используется конденсат паронасыщенных газов, в котором присутствуют ионы более 30 биологически активных компонентов.

Минеральная вода источника «Кургазак» один из наиболее известных в Предуралье, находится в 2,8 км от санатория «Янган-Тау». Источник восхоящего типа в виде нескольких мощных грифонов поступает на поверхность земли из глубины 600-800 метров по тектонически ослабленой зоне Юрюзанского разлома и относится к группе «Гидрокарбонатных магниево-кальциевых» вод , основной ионный состав близок к водам типа «Нафтуся», обладает постоянством температуры (+16° ± 0.5 С) в любое время года. Обладая оригинальным химическим составом, «живая вода» лучше всякого хирурга выводит из организма камни, соли и шлаки;

Биоклиматические ресурсы санатория «Янган-Тау» обладают полным набором курортно-рекреационных ландшафтных факторов (горный рельеф, водные объекты, культурный ландшафт санаторного парка, лес, открытые луговые пространства), имеют свои неповторимые особенности и отличаются высокими эстетическими качествами. Высокий курортологический потенциал ландшафтно-климатических условий здравницы позволяет отнести ее к разряду низкогорных бальнеоклиматических и широко использовать круглогодичную климатотерапию в качестве самостоятельного лечения и как сопутствующее при бальнеотерапии. Продолжительность солнечного сияния составляет в сумме за год 1916 часов. Количество часов солнечного сияния в санатории «Янган-Тау» не уступает, а в некоторых случаях и превосходит по годовым значениям показатели известных климатических курортов России и Западной Европы, расположенных в зоне умеренных широт.

Медицинский профиль

Заболевания нервной системы, вегетативной нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, гинекологические, урологические заболевания.

 

 

Оставьте Ваш отзыв на сайте:

г. Казань, пр. Ямашева, д. 38 офис 130
Телефоны: 290-26-07, 521-49-44
Пр. Победы, д. 100 ТЦ "Долина изобилия"
Телефоны: 290-48-39, 226-93-32
e-mail: niagara-tour@mail.ru
NewAlgoritm - продвижение и разработка сайта


Яндекс.Метрика