«Ниагара Тур» - Работаем для Вас с 2007 года!
пн-пт: 9:00-18:00, суб.:10:00-14:00
Основные туры

Полезная информация

Поиск по сайту


Наша группа ВКонтакте

Посмотрите путевки и в другие страны»»

Андорра

Идет загрузка модуля поиска туров

 

Государство карликовых размеров, площадью немногим более 450 км2 уютно устроилось в «объятиях» Испании и Франции, прерывая на незначительном участке границу между ними.  Княжество Андорра и в географическом смысле находится на высоте положения, его высота над уровнем моря составляет 1200 м. Хребты восточных Пиренеев оберегают маленькую страну, лежащую в межгорной котловине, от холодных ветров и обеспечивают княжеству Андорра прекрасный микроклимат.
Благополучию и процветанию горное княжество обязано:
- популярным горнолыжным курортам;
- овцеводству;
- экспорту табака.
В Андорре нет собственного аэропорта. Самый удобный путь: рейс Москва-Барселона, полет длится около 4 часов. Затем добраться до места отдыха автотранспортом. Недорогие туры в Андорру из Казани с каждым годом пользуются все большей популярностью.
Разница во времени между Москвой и Андоррой составляет -2 часа, если в столице РФ полночь, в княжестве только 10 часов вечера.
Климат и горные лыжи
Хотя территория страны находится в зоне субтропического климата, его классическим характеристикам она не отвечает в виду высотного расположения. Андоррский климат называется субтропическим горным. Для него характерны умеренно теплое лето и холодная, снежная зима. Влияние Средиземного моря присутствует, смягчая морозы в холодные месяцы. На низких участках территории среднегодовые температуры +15-20о, даже зимой здесь цветут цветы, радуя туристов. Но в горах зимой морозы достигают -10оС, а глубина снежного покрова 3 м.
В целом микроклимат в стране здоровый и сухой. Много солнечных дней, поэтому горнолыжные курорты Андорры считаются самыми солнечными и приветливыми в Европе. Снега здесь много, но осадки обильно выпадают преимущественно в ночные часы и не препятствуют отдыхающим на многочисленных лыжных базах туристам заниматься любимым видом спорта. Высокий туристический сезон продолжается с декабря по апрель. Цена путевки в Андорру из Казани в этот период выше, чем в другие сезоны.
Ежегодно в зимний туристический сезон крошечная по размерам страна встречает до 1,5 млн. туристов со всего мира. Чем же так привлекательны горнолыжные курорты Андорры?
Во-первых – лыжные трассы различной сложности прекрасно оснащены, на них установлено много удобных и быстрых подъемников (седельных, гондольных, бугельных). Все они освещаются в темное время суток, имеют мягкие отбойники;
во-вторых – сервис на самом высоком уровне, но цены существенно ниже, чем на популярных альпийских курортах Куршавеле или Давосе;
в-третьих – разнообразие сезонных развлечений помимо лыж: сноуборды, санки, прогулки по живописному зимнему лесу;
в-четвертых – огромным плюсом южной страны Андорра является стабильность снежного покрова зимой, в этом районе Пиренейских гор глобальное потепление не приносит неприятных сюрпризов лыжникам;
в-пятых – в княжестве отлично организован досуг туристов.
В Андорре нет экстремальных трасс и заоблачных высот как в Швейцарских или Австрийских Альпах, высота горных склонов здесь не выше 2,5 тыс. м., но красоты пейзажей и восхитительно чистого воздуха ничуть не меньше. Кататься с удовольствием и без опасений за качество трасс можно на протяжении всего сезона. Дольше всего на самом высокогорном курорте Пас-де-ла-Каса – хоть до конца апреля.
В княжестве две основные зоны катания:
- Гранд-Валира с наиболее высокими склонами, куда предпочитают приезжать лыжники уже имеющие специальную подготовку;
- Валлнорд больше по площади, отличается красотой и романтичностью, насыщенной ночной жизнью и интересными экскурсионными программами.
Что в Андорре посмотреть
Основная часть достопримечательностей княжества находится в его столице с красивым названием Андорра-ла-Велья. Очаровательный городок подкупает душевным теплом, приверженностью вековым традициям, бережному отношению к своей истории.
Чтобы объехать территорию княжества хватит и пары часов, но за это время вы совершите путешествие в далекие века, когда за маленькую Андорру велись продолжительные войны между Францией и Испанией. Увидите развалины римских мостов, средневековые замки, арабские крепости, интересные памятники архитектуры.
Узкие, извилистые улочки столицы княжества украшают малоэтажные здания из неотесанного камня с деревянными балкончиками. Меж них витает дух средневековья, создавая атмосферу романтики и сказки.
Очень интересны музейные экскурсии:
- в музей парфюмерии;
- почты;
- православных икон;
- табака;
- электричества.
Славится красотой природа Андорры, особенно ее восхитительные озера ледникового происхождения. Купив путевку в Андорру из Казани, вы увидите все красоты маленького государства своими глазами.
Чем развлечься
Интересным и выгодным развлечением в Андорре является шоппинг. Вся территория страны – это зона беспошлинной торговли, поэтому цены здесь процентов на 60 ниже, чем в Париже или Милане. Хотя территория всего государства в 2 раза меньше площади Москвы, магазинов и торговых центров здесь предостаточно. Товары отличного качества при полном отсутствии подделок. Большой популярностью пользуются ювелирные изделия, часы, эксклюзивные предметы роскоши.
Помимо горных лыж, шоппинга, экскурсий интерес у туристов вызывают многочисленные диско-клубы, дискотеки (в том числе на льду), боулинг, различные развлекательные программы. Непременно стоит побывать в местных ресторанах и кафе.
Кухня Андорры
В небольших по-домашнему уютных ресторанчиках Андорры виртуозно готовят блюда из разных сортов мяса на углях. Невероятно вкусны жареные каталонские колбаски, их подают с гарнирами или прямо с пылу, с жару без дополнений. К подобным блюдам отлично подходят французские и испанские вина.
Традиционный суп андоррской кухни варится на основе овечьего сыра. Местные жители уважают рыбные блюда  и прекрасно их готовят. Восхитительные десерты, муссы, сладкие крема, кексы с финиками, шоколадное фондю растрогают сердце любого гурмана.
Приглашаем посетить Андорру из Казани, чтобы насладиться этой страной.

Уважаемые туристы, для поездки в Андорру, документы подаем в посольство Испании.

Предлагаем Вам обратиться к нашим менеджерам, чтобы ознакомиться с требованиями к документам.

 

Узнать больше о турах в Андорру, можно позвонив по телефону в Казани (843) 290-26-07

Посмотрите путевки и в другие страны»»

Оставьте Ваш отзыв на сайте:




Отправляя нам персональные данные с помощью форм установленных на сайте или иным способом,
вы подтверждаете свое согласие на их передачу, обработку и использование, подробнее:
Положение об обработке персональных данных »
г. Казань, пр. Ямашева, д. 38 офис 130
Телефоны: 290-26-07, 521-49-44
Пр. Победы, д. 100 ТЦ "Долина изобилия"
Телефоны: 290-48-39, 226-93-32
NewAlgoritm - продвижение и разработка сайта


Яндекс.Метрика