«Ниагара Тур» - Работаем для Вас с 2007 года!
график работы: в будни с 10:00 - 17:00, суббота и воскресенье - выходные дни
Основные туры

Полезная информация
Поиск по сайту


Мы в соцсетях

Санаторий Кленовая гора в Республике Марий Эл

(Республика Марий Эл, 84 км от г. Казань)

Путевки продаются по ценам санатория без наценок!

В санатории успешно лечат:
- органы пищеварения (язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,  хронические гастриты и хронические панкреатиты);
- хронические заболевания печени и желчевыводящих путей;
- заболевания периферической и центральной нервной системы;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- болезни обмена веществ (это сахарный диабет, мочекислый диатез и др.).
Так же в санатории применяются собственные лечебные грязи и минеральная вода, а именно: иловая сульфидная грязь с высоким содержанием сероводорода; сульфатно-кальциево-магниевая минеральная вода для питьевого применения (аналог тульской «Краинки»); хлоридно-натриевые рассолы-рапа для «морских» ванн и лечебного бассейна. Благодаря последним, в санатории «Кленовая гора» есть бассейн с «морской водой».
Общий комплекс санаторно-курортного лечения:
    Физиотерапия (электро-, светолечение)
    Лечебный массаж, подводный душ-массаж
    Ингаляции
    Лечебная гимнастика в бассейне с морской водой
    Лечебная физкультура
    Подводное вытяжение
    Лечебная грязь
    Хвойно-жемчужные, «морские» ванны
    Душ циркулярный, восходящий и душ Шарко
    Гидроколонотерапия (Кишечное орошение минеральной водой)
    Терренкуры дозированные
   Диагностическая база:
    Кабинет функциональной диагностики
    Клинико-биохимическая лаборатория
 Как добраться до санатория:
- на собственной машине
- на курортном автобусе по графику. Стоимость проезда 900 рублей с человека (туда+обратно). При покупке путевки в в нашем турагентстве, мы дарим проезд до санатория в подарок бесплатно!
- на нашей машине в любой день. Стоимость проезда 1 400 рублей с человека, забираем из дома, привозим и отвозим обратно домой (только в пределах Казани).

 

Цены на 2020 год.

У нас Вы купите путевку по ценам санатория без наценок!

 С П Е Ц П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е !!!

Курортный автобус – это не рейсовый автобус, на него невозможно купить билет. Этот автобус специально поставили турфирмы, чтобы возить своих туристов в санатории.
Для сведения – ни один санаторий, кроме Васильевского, не организует проезд туристов до санатория.
При покупке путевок у нас, мы дарим проезд до санаториев «Кленовая гора», «Сосновый бор», «Васильевский», "Ливадия", "Нехама"в подарок! Путевки нужно приобретать в нашем офисе ул.Ямашева дом 38 офис 130 или Проспект Победы дом 100 офис 5 вход в торговый комплекс "Долина изобилия".
Туристы на своих машинах могут приобретать путевки на любое количество дней и человек.

СОЦИАЛЬНЫЙ ТУР ДЛЯ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ НА АВТОБУСЕ!!!

15 900 р. за 10 дней номер без телевизора, 16 900 р. с телевизором!

 График заездов :

В марте: 6 марта, 10, 20, 23
В апреле: 2, 6, 16, 20
В мае: 5, 18, 28
В июне: 1, 11, 15, 21, 25, 29
В июле: 1 ,9, 11, 13, 21
В августе: 1, 6, 10, 11, 20, 24
В сентябре: 3, 7

 Поехать можно на 10 , 14 или 24 дня.
В стоимость входит проживание, питание, лечение, автобус до санатория и обратно.

 

 ПРАЙС – ЛИСТ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ 
с 1 марта по 31 мая 2020г.

 

Наименование
номера
Стоимость
1 к/дня с лечением
Стоимость
1 к/дня без лечения
Акция для всех категорий
пенсионеров*

2-х местный на 1
чел.
этажи - 1,6,7  без тв
этажи - 2, 5.   с тв

этаж 8



1990
2090

2200



1440
1540

1650



1590

1690

1790

1-о местный
этажи - 1,6,7  без тв
этажи - 2,5     с тв

2280
2340

1730
1790

-
-
Номера улучшенной комф.(холодильник, ТВ, чайник) на 3,4 этажах
1 комнатн. 
1 чел.
2чел.

2700

5020

2150
3920



-
-
Номера повышенной комфортности с ванной 2-х комн. этаж 3,4
1чел.
2 чел.



3380
6100



2830
5000



-
-
Номера повышенной комфортности с ванной 3-х комн. 3,4 этаж
2 чел.
3 чел.
4 чел.




6200

     6900     

8560




5100
5250

6360

-
-
-
Номер повышенной комфортности (401)
1 чел.
2 чел.


4130
6300


3580
5200


-
-
 
 

ПРИМЕЧАНИЕ:
 дети с 1 года до 4 –х лет принимаются бесплатно (без предоставления дополнительного места и питания);
детям с 5 лет до 14 лет на доп.местах предусмотрены скидки. Оплачивается:
- питание - 416 рублей;
- коммунальные услуги - 134 рублей;
- дополнительное место (раскладушка) - 50 рублей.

 

Пансионат располагается в 85 км от города Казани (в 10-ти километрах от основной трассы) напротив санатория "Кичиер" (там где стоит статуя лося) и в 10 минутах езды от базы отдыха "Яльчик". Санаторий  находится в живописном хвойном и смешанном лесу на территории уникального государственного национального парка «Марий Чодра» - в живописном экологически чистом уголке марийской тайги. Уникальность парка заключается в наличии собственной лечебной грязи, многообразии озер с кристально чистой водой, обилии минеральных источников. В санатории вы забудете о повседневной суете и сможете насладиться размеренным и спокойным отдыхом и пройти необходимое лечение, тем болие он
функционирует круглогодично. Отдыхающие могут заехать на любое количество дней.
Связь: Основные операторы сотовой связи, но ловит не везде.
Отдыхающие могут воспользоваться следующими водоемами: река Илеть (расположена в 1,2 км от здания) - быстрая, извилистая, прохладная река с красивыми песчаными пляжами; озеро Конаньер (расположен в 5,4 км от здания) и Мушаньер (расположен в 2,7 км от здания) - чистые лесные озера с песчаными пляжами пригодными для купания.
Он представляет из себя  одно 8-ми этажное здание, соединенное тепловым переходом со столовой, лечебным корпусом и бассейном (т.е. живем, питаемся и лечимся в одном корпусе, никуда выходить не надо).
Все номера оснащены санузлом с душем (с поддоном или без) либо ванной.     
Стандартные номера бывают 2-х и 1-но местные. В номерах есть  туалет, душ,  одна полутораспальная или две односпальные кровати, в некоторых номерах есть телевизоры.    
Улучшенные однокомнатные номера бывают 2-х и 1-но местные. В номерах есть душ, туалет, холодильник, телевизор, одна полутораспальная или две  односпальные кровати.     
2-х комнатные 2-х местные номера повышенной комфортности оборудованы ванной, туалетом, гостиной с мягкой мебелью, спальней с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями, холодильником, телевизором. В часть номеров предоставляется дополнительное место (раскладное кресло).     
В 2-х местных 3-х комнатных номерах повышенной комфортности есть туалет, ванна, спальня с двуспальной кроватью, спальня с двумя односпальными кроватями, гостиная с мягкой мебелью, холодильник, телевизор.
В 2-х комнатном 2-х местном номере повышенной комфортности № 401 есть гостиная и спальная комнаты. Гостиная оборудована мягкой мебелью, в  спальной комнате есть раскладывающийся диван, двуспальняя кровать, холодильник, телевизор, два санузла.     
Питание в санатории 4-х разовое организовано по меню (в 8.00 - завтрак, в 13.00 - обед, в 16.00 - полдник, в 19.00 - ужин, в 20.30 - кефир или молоко).
Также на первом этаже расположен кафетерий, а рядом с санаторием - магазин.
К услугам отдыхающих предлагаются бассейн с сауной, бассейн с минеральной водой, теннисный корт, спортивная площадка рядом с санаторием, бильярд, тренажерный зал, библиотека, киноконференцзал на 400 мест, мангалы, магазин, почта, переговорный пункт, настольный теннис, летом в прокат предлагаются велосипеды, а зимой – коньки и лыжи, на территории есть бесплатная неохраняемая автостоянка.
В санатории "Кленовая гора" организуются танцевальные вечера, экскурсии к дубу Пугачева, к озеру Конаньер, к источнику с минеральной водой «Зеленый ключ», на смотровую площадку с которой Вы можете насладиться великолепным видом на марийскую тайгу,  Летом для желающих организуют поездки в Раифский Богородицкий мужской монастырь, к святому источнику в деревне Петьялы, на озера Кичиер и Мушаньер.
В санатории "Кленовая гора" успешно применяются следующие природные лечебные факторы: собственная  сульфидная иловая грязь с высоким содержанием сероводорода (добывают из озера Когояр Республики Марий Эл); хлоридно-натриевые "морские" рапные рассолы; сульфатно-кальциевая, магниевая минеральная вода для питьевого применения, которая признана аналогом тульской "Краинки" (добывается вода на территории); климатолечение, кумысолечение.
Лечение в санатории проводится ежедневно, кроме воскресенья.
В санатории лечат следующие профили заболеваний: органы пищеварения, нервную систему, костно-мышечную систему, обмен веществ, мочевыводящие пути.
Данный дом отдыха осуществляет комплексное лечение, включая арсенал средств бальнеогидротерапии, грязелечения, а также использование преформированных (аппаратная физиотерапия) факторов; мануальная терапия, гидрокинезотерапия - лечебная гимнастика в бассейне; фитотерапия - лечение травами; подводный душ-массаж, массаж ручной.
Также предлагаются платные услуги: мануальная и иглотерапия, ароматерапия, косметический массаж и свободное плавание в бассейне.
К услугам отдыхающих: бассейн с сауной, бильярд, настольный теннис, лыжи и коньки (зимой), мангалы, переговорный пункт, почта, магазин, кафетерий, киноконференцзал, библиотека, автостоянка.
Дети: до 1 года не принимаются. С 1 года принимаются при наличии:1) справки о состоянии здоровья, 2)справки об отсутствии инфекций, 3) справки о прививках, 4) с 14 лет - на лечение – санаторно-курортной карты.
Условные обозначения: основное место: "2" - 2-спальная, "1" - 1-спальная кровать,      доп.место: "2" – диван; раскладушка.
Платные медицинские услуги, не включенные в стоимость путевки:
Сауна с бассейном (1 чел.) 2 часа - 300 рублей.
Сауна без бассейна ( 1 чел.) 2 часа - 200 рублей.
Свободное плавание в бассейне 1 человек 30 минут - 100 рублей.
Аренда бассейна ( от 1 до 15 чел.) 1 час - 1 000 рублей.
Продажа путевок без лечения осуществляется на любое количество дней, путевок с лечением на срок от 10 дней.
Документы, необходимые для заезда в санаторий "Кленовая гора":  путевка т/а «Ниагара-Тур», паспорта для всех отдыхающих, полис обязательного медицинского страхования. Для прохождения лечения необходимо при себе иметь санаторно-курортную карту давностью не более 2-х месяцев (берется в своей поликлинике у терапевта), для заезда без лечения - справку о состоянии здоровья (как для бассейна).
Если Вы хотите заказать путевку в санаторий «Кленовая гора», обращайтесь в наши офисы в городе Казани:
- г. Казань, пр. Ямашева, д. 38 офис 130. Телефоны: 290-26-07, 521-49-44
- Пр. Победы, д. 100 ТЦ "Долина изобилия". Телефоны: 290-48-39, 226-93-32

 Отзывы о санатории «Кленовая гора» Марий Эл

 

Светлана и Тимур, 09.10.2013 г.

Всем здравствуйте. Мы купили путевку в санаторий на недельку сменить обстановку. Через 3 дня поняли что нам уже все надоело и уехали домой. Санаторий больше для пенсионеров, их там очень много, а потому что для них действуют специальные цены, вот они и окупировали весь санаторий. Молодежи там скучно. Путевку покупали в Казани в Ниагара-тур. Как только мы решили выехать из санатория пораньше, мы обратились на регистратуру и в бухгалтерию санатория. Они сделали перерасчет стоимости путевки и отправили нас опять в Казань в Ниагара-Тур с письмом о возврате денег. В Ниагаре нам деньги выдали в тот же день, это нас приятно удивило, не пришлось ждать 10 дней. В следующий раз опять обратимся в Ниагару, очень удобно с ними работать.

 Юлия и Артем, 10.11.2013 г.

Спасибо санаторию "Кленовая гора" и турфирме Ниагара за приятные выходные дни в санатории.

 Гузель Гатауллина, 29.11.2013 г.

Добрый день. В санатории были впервые. Ехали с сомневающимися мыслями - надо нам это или не надо. Но по приезду поняли что не ошиблись. Санаторий понравился, хоть и "среднего" уровня, но все что нужно в нем есть: в столовой питанием понравилось, лечебные процедуры тоже понравились, ходили в спортзал, бассейн, много гуляли. Можно сказать что отдохнули хорошо. Ездили по специальным ценам для пенсионеров на автобусе из Казани. Хотим выразить благодарность санаторию "Кленовая гора" и турфирме Ниагара в Казани за такой хороший отдых пенсионерам за такие смешные деньги. Обязательно приедем еще раз.

 Наумова Мария , 18.12.2013 г.

Здравствуйте, только что приехали из санатория. Впечатления только положительные. Огромное спасибо медперсоналу и персоналу столовой за подаренный нам отдых.

 Хисматова Ильмира, 22.12.2013 г.

Спасибо санаторию "Кленовая гора" и турфирме "Ниагара-Тур" за такой хороший тур для пенсионеров! Наша бабушка вернулась очень довольная!

 Амир и Рамзия, 10.01.2014 г.

В Кленовой горе встретили Новый год. В целом остались довольны.

 Евгения и Элеонора, 03.03.2014 г.

Хороший санаторий. За такие деньги - самое то.

 Людмила Анатольевна, 21.03.2014 г.

Добрый день. Санаторий посетила по акции пенсионерам. Понравилось все - и питание и лечение. Персонал санатория очень доброжелательный.

 

  Елена, 07.11.2014 г.

В санаторий "Кленовая гора" ездили летом 2013 года во время проведения Универсиады, хотелось сбежать из города. Номера покупали в Казани в турфирме "Ниагара", в связи с наплывом гостей в Казань пришлось бронировать за месяц вперед. От санатория остались только положительные впечатления: номера хорошие, питание достойное, про лечение ничего сказать не могу - на лечение не ходили. Очень удобно придумали в санатории - у них есть автобус до озера Яльчик, ездили на нем бесплатно 2 раза в день, по вечерам на улице шашлычник готовил шашлыки. Природа, лес, озера, река Илеть - вот фантастика, аж голова кружилась от кристально чистого воздуха. Санаторий всем советую! Такой природы как в Марий Эл нет нигде!

 

 Надежда Георгиевна, 04.12.2014 г.

В кленовую гору с мужем ездим каждый год летом, очень довольны. Берем номер на 1 этаже без телевизора, по пенсионным ценам. Ездим обычно на 2 недели, кушаем, лечимся, отдыхаем. Санаторием очень довольны! Цены доступные, качество устраивает. В следующее лето поедем еще раз.

 Родион и Елена, 13.01.2015 г.

Хороший санаторий. Понравилось. Все супер: природа, обслуживание, питание, только номера староваты. Но цены на санаторий смешные. По возможности поедем еще раз.

 Евгений, 20.01.2015 г.

Ездили на выходные компанией 5 человек. Скажем так - средней терпимости, больше для пенсионеров. Молодежи там скучно, ладно хоть прокат лыж работал.

 Лариса Николаевна, 02.02.2015 г.

в санаторий "Кленовая гора" попала по акции для пенсионеров. Путевку покупали в Казани в турфирме Ниагара. Отдыхом в санатории остались довольны. Питание хорошее, лечение хорошее, номера самые обычные. Ездили с мужем на 13 дней. При покупке путевки в турфирме нам подарили такси до санатория и обратно и мы сэкономили на проезде. В следующий раз поедем еще, главное чтоб цены не повышали.

 Екатерина, 18.02.2015 г.

В санатории провели "день святого Валентина". Скажу так - не современный санаторий, подходит больше для пенсионеров.

 Дорогие друзья!

Ждем Ваши отзывы о санатории «Кленовая гора» по эл.почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо заполнив формочку JivoSite в правом нижнем углу сайта.

Обязательно укажите название санатория!!!

Санаторий "кленовая гора" Холл, администратор Номер повышенной комфортности Номер повышенной комфортности
Номер повышенной комфортности № 412 Столовая Бассейн 16м. с сауной и комнатой отдыха Озеро "Мушаньер"

 

Оставьте Ваш отзыв на сайте:




Copyright © 2007 - 2020 «Ниагара Тур»
www.niagaratour.ru
Мы принимаем оплату через ПАО СБЕРБАНК с использованием,
Банковских карт следующих платежных систем:



Инструкция, как оплатить путёвку на нашем сайте »
Положение об обработке персональных данных на нашем сайте »
Разработка и продвижение сайта:
NewAlgoritm

Яндекс.Метрика